Politique de confidentialité

nouvellemaman.ca est la propriété de et exploité par La Première financière du savoir inc. Pour les besoins de la présente politique, La Première financière du savoir fait référence, individuellement ou collectivement, à La Première fondation du savoir, La Première financière du savoir inc., et à toutes leurs filiales ou entreprises affiliées. Lorsque nous disons « nous », « notre » ou « nos », nous faisons référence à La Première financière du savoir.

La Première financière du savoir reconnaît sa responsabilité de protection des renseignements personnels que vous nous transmettez. En résumé, les « renseignements personnels » sont des informations qui vous sont propres, comme votre nom complet, votre adresse, votre courriel, votre numéro de téléphone, la date prévue de l’accouchement, les dates de naissance et les commentaires ou requêtes que vous avez faits au sujet de nos services.

En conséquence, La Première financière du savoir a rédigé une politique de confidentialité interne pour le site nouvellemaman.ca (politique de protection de la vie privée) qui respecte les principes énoncés dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et des documents électroniques (LPRPDE) et la législation provinciale sur protection de la vie privée similaire. La politique de confidentialité fournit des directives et des conseils à notre personnel sur la façon de protéger vos renseignements personnels. Notre but est que chaque interaction avec vous reste de la plus haute qualité afin que vous soyez assuré que nous nous occupons de vous, et de l’information que vous nous transmettez, selon nos valeurs essentielles : honnêteté, intégrité, dignité et respect. Pour vous aider à comprendre comment notre politique de confidentialité et nos pratiques en la matière vous concernent, nous fournissons cette « Déclaration de confidentialité », qui est un bref aperçu des principes qui constituent les pierres angulaires de notre politique de protection de la vie privée.

VEUILLEZ LIRE NOTRE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ DANS SON INTÉGRALITÉ.

Cette déclaration de confidentialité s’applique uniquement aux personnes avec qui nous traitons au Canada. La Première financière du savoir n’a aucun contrôle sur le contenu ou les politiques de confidentialité des ressources en ligne tierces vers lesquelles nos sites peuvent renvoyer, et cette déclaration de confidentialité ne s’applique pas par conséquent à de telles ressources.

EN UTILISANT CE SITE, VOUS ACCEPTEZ LES CLAUSES DE CETTE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ. CHAQUE FOIS QUE VOUS SOUMETTEZ DES RENSEIGNEMENTS PAR L’INTERMÉDIAIRE DE CE SITE, VOUS CONSENTEZ À LA COLLECTE, L’UTILISATION ET LA DIVULGATION DE CES RENSEIGNEMENTS, CONFORMÉMENT À LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ. VEUILLEZ VOUS RAPPELER DE LIRE CETTE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ EN TOTALITÉ AVANT DE SOUMETTRE DES INFORMATIONS PAR CE SITE.

Veuillez NOUS CONTACTER si vous avez des questions au sujet de cette Déclaration de confidentialité.

1. Obligation de rendre compte

À La Première financière du savoir, la responsabilité de la conformité avec les principes de respect de la vie privée incombe à notre chef de la Confidentialité, même si d’autres personnes peuvent être chargées de la collecte et du traitement au jour le jour de vos renseignements personnels. Nous offrons une formation à notre personnel sur la politique de confidentialité, cette déclaration de confidentialité et nos pratiques en la matière, afin que nos employés sachent comment mettre en œuvre notre politique de confidentialité et cette déclaration de confidentialité et s’y conformer. Nous ne partageons, n’utilisons, ni ne divulguons vos renseignements personnels à d’autres fins que celles que nous avons établies, ou comme autorisé ou requis par la Loi.

2. Identification des objectifs

La Première financière du savoir recueille les renseignements personnels pour différentes raisons liées à l’exploitation de notre entreprise et pour vous fournir nos services. À moins que la loi l’autorise ou le demande, nous n’utiliserons et ne divulguerons en aucun les renseignements personnels que nous avons collecté dans un but autre que celui qui est décrit dans la déclaration de confidentialité, ou que nous vous avons communiqués, sans identifier et documenter un tel but et avoir obtenu votre consentement.

3. Le consentement

Le consentement à la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels peut revêtir diverses formes. Le consentement peut être explicite (un consentement exprès peut être écrit ou électronique), implicite (par exemple, lorsque vous fournissez votre nom et votre adresse afin que nous puissions vous envoyer des produits ou des renseignements que vous avez demandés). En nous fournissant vos renseignements personnels, vous consentez à la collecte, l’utilisation et la divulgation de ces informations, et vous consentez également notamment à être contacté afin de discuter des informations que nous vous avons fournies, comme indiqué dans cette déclaration de confidentialité et conformément à la législation antipourriel canadienne et en cas de contact par téléphone, même si vous vous êtes inscrit sur la liste nationale des numéros de télécommunication exclus.

Si vous nous avez fourni des renseignements personnels et que vous souhaitez retirer votre consentement à leur conservation, leur utilisation ou leur divulgation, veuillez communiquer avec nous.

4. Nous contacter

Notre déclaration de confidentialité vous invite à différents endroits à nous contacter pour :
Recevoir des informations ou des offres spéciales.

  • Recevoir une copie de la version la plus récente de notre déclaration de confidentialité.
  • Retirer votre consentement à ce que nous conservions, utilisions ou divulguions vos renseignements personnels.
  • Mettre à jour vos renseignements personnels.
  • Nous communiquer des questions, des commentaires ou des préoccupations au sujet de cette déclaration de confidentialité, de notre politique ou nos pratiques de confidentialité.
  • Toutes les demandes doivent être présentées par écrit par l’un des moyens suivants.

Vous pouvez nous contacter :

  • En écrivant à l’adresse suivante.
    La Première financière du savoir
    À l’attention de : Chef de la confidentialité
    50 Burnhamthorpe Road, West
    bureau 1000
    Mississauga, Ontario L5B 4A5
  • Par télécopieur au (877) 326-8724, à l’attention du chef de la Confidentialité
  • En nous envoyant un courriel à administrator@newmom.ca

5. Limitation de l’utilisation, de la divulgation et la conservation :

Limitation de l’utilisation : La Première financière du savoir utilise uniquement vos renseignements personnels dans le but pour lequel ils ont été recueillis.

Limitation de la divulgation : La Première financière du savoir ne divulgue pas vos renseignements personnels autrement que de la manière décrite dans cette Déclaration de confidentialité, ou si vous autorisez une telle divulgation, à moins que ce soit permis ou requis par la loi.

Limitation de conservation : Les renseignements personnels seront conservés seulement autant que nécessaire pour répondre aux objectifs de leur collecte, ou conformément aux lois applicables et aux politiques de conservation de La Première financière du savoir.

6. L’exactitude

La Première financière du savoir s’efforcera de veiller à ce que les renseignements personnels soient exacts, complets et à jour. Cependant, nous ne mettrons pas systématiquement à jour les renseignements personnels. En principe, nous compterons sur vous pour nous fournir des renseignements exacts et complets et nous aviser en cas de modification. Si vous nous contactez, nous prendrons les mesures appropriées pour mettre à jour ou corriger les renseignements personnels en notre possession que vous nous avez fournis précédemment.

7. Sauvegardes

Vos renseignements personnels sont protégés par des mesures de sécurité appropriées à la sensibilité de l’information. La Première financière du savoir prendra les mesures appropriées pour protéger vos renseignements personnels contre un accès, une divulgation, une copie, une utilisation ou une modification non autorisés.

Même si nous avons pris des mesures de sécurité, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l’information que vous nous transmettez par courriel ou par internet. L’envoi des renseignements personnels par ces réseaux est à vos risques et périls, car aucune transmission par internet n’est complètement sécuritaire ou exempte d’erreurs (en particulier, les courriels envoyés ou reçus par nos sites web). Vous devez veiller aux renseignements que vous nous envoyez par courriel ou sur nos sites web. En outre, lorsque vous utilisez un mot de passe, un numéro d’identifiant ou autre fonctionnalité d’accès sur nos sites web, il va de votre responsabilité de les protéger. Nos sites web peuvent contenir des liens ou des références vers d’autres sites web auxquels la présente déclaration de confidentialité ne s’applique pas. La Première financière du savoir n’est pas responsable des pratiques de collecte et d’utilisation des données des entreprises ou des organisations dont nous fournissons les liens. Nous vous encourageons à lire la déclaration/politique de confidentialité de chaque site web que vous visitez.

8. Transparence

La Première financière du savoir répondra à vos demandes si vous nous contactez pour vous fournir des informations supplémentaires au sujet de notre politique et de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels.

9. Accès individuel

Veuillez nous contacter par écrit si vous souhaitez avoir accès à vos renseignements personnels ou les corriger. Nous devrons vérifier votre identité avant de chercher ou vous fournir vos renseignements personnels. Nous vous répondrons dans les trente (30) jours après réception de la demande écrite d’accès ou de rectification, ou nous vous informerons durant cette période si nous avons besoin d’un délai plus long pour répondre à votre requête, pourvu que les lois sur la confidentialité permettent une telle prolongation. Les demandes sont sous réserve de certaines exceptions d’accès prescrites par la Loi. Toutes les exceptions pour vous donner accès à vos renseignements personnels doivent être approuvées par le chef de la confidentialité.

10. Contestation de la conformité

À La Première financière du savoir, nous voulons vous faire comprendre notre engagement vis-à-vis de la protection de la vie privée. Veuillez nous contacter pour toute demande, requête ou réclamation relative à la présente déclaration de confidentialité, notre politique de confidentialité ou nos pratiques de confidentialité au sujet de vos renseignements personnels.

Lorsque vous contactez le responsable de la confidentialité, veuillez nous dire comment vous nous avez transmis vos renseignements personnels. Par exemple, veuillez nous fournir le nom du site Web ou de la ressource en ligne sur lesquels vous avez fourni l’information par voie électronique, ainsi que la nature de cette information.

Cette déclaration de confidentialité et notre politique de confidentialité peuvent être modifiées de temps en temps. Nous publierons sur ce site les avis de modification à cette déclaration de confidentialité ou à la politique de confidentialité.

Cette déclaration de confidentialité a été actualisée le 1er septembre 2015.